Descargar Folleto PDF

¿Por qué estudiar en la UMAD?

– El plan de estudios está diseñado para preparar estudiantes competentes en las
áreas de turismo alternativo y desarrollo sustentable.
– Sistema flexible que le permite al alumno elegir cuántas y cuáles materias cursar
cada semestre.
– Participación en experiencias educativas integrales que le permiten al alumno
acreditar varias materias con un proyecto.
– Los profesores cuentan con perfiles y experiencia probada en la especialidad de las
materias que imparten.
– El alumno tiene la posibilidad de vivir experiencias nacionales e internacionales a través
de nuestros programas de prácticas e intercambios.
– Contamos con una importante vinculación con el sistema empresarial y productivo.

Plán de Estudios

1º SEMESTRE

Turismo alternativo económicamente viable8Turismo alternativo económicamente viable8

ASIGNATURA CRÉDITOS
Desarrollo personal 6
Lectura crítica y escritura fundamentada 6
Administración contemporánea 6
Turismo alternativo económicamente viable 8
Patrimonio natural y cultural de México 8
Cultura gastronómica 6

 2º SEMESTRE

ASIGNATURA CRÉDITOS
Pensamiento crÍtico 6
Economía y la empresa 6
Psicosociología del turismo 6
Geografía turística y arqueológica 8
Componentes y asimilación de los alimentos 8

 3º SEMESTRE

ASIGNATURA CRÉDITOS
Herramientas digitales 6
Pensamiento creativo 6
Contabilidad 6
Ecoturismo 6
Legislación y políticas turísticas sustentables 8
Seguridad e higiene de los alimentos 6

 4º SEMESTRE

ASIGNATURA CRÉDITOS
Diagnóstico comunitario de proyectos turísticos alternativos 8
Costos 6
Mercadotecnia 8
Métodos de conservación de alimentos 6
Cocina mexicana 8

 5º SEMESTRE

ASIGNATURA CRÉDITOS
Compromiso social universitario 6
Administración financiera 6
Turismo de aventura 6
Bases culinarias I 8
Cocina local y regional 8

 6º SEMESTRE

ASIGNATURA CRÉDITOS
Planeación participativa de proyectos de turismo alternativo 6
Inglés técnico I 6
Turismo cultural 6
Innovación y desarrollo emprendedor 8
Bases culinarias II 8
Identificación de productos gastronómicos regionales 6

 7º SEMESTRE

ASIGNATURA CRÉDITOS
Proyecto de investigación I 8
Inglés técnico II 6
Animación y recreación turística 6
Formulación y evaluación de proyectos de inversión 8
Impacto de la gastronomía mexicana en el contexto internacional 8

 8º SEMESTRE

ASIGNATURA CRÉDITOS
Proyecto de investigación II 8
Logística y coordinación de eventos 8
Protocolo ceremonial 8
Paquetes turísticos sustentables 6
Gestión de agencias de viaje 6
Planeación de cartas y menús 6

RVOE: 20200103