¿Por qué estudiar en la UMAD?
– El plan de estudios está diseñado para preparar estudiantes competentes en las
áreas de turismo alternativo y desarrollo sustentable.
– Sistema flexible que le permite al alumno elegir cuántas y cuáles materias cursar
cada semestre.
– Participación en experiencias educativas integrales que le permiten al alumno
acreditar varias materias con un proyecto.
– Los profesores cuentan con perfiles y experiencia probada en la especialidad de las
materias que imparten.
– El alumno tiene la posibilidad de vivir experiencias nacionales e internacionales a través
de nuestros programas de prácticas e intercambios.
– Contamos con una importante vinculación con el sistema empresarial y productivo.
Plán de Estudios
1º SEMESTRE
Turismo alternativo económicamente viable8Turismo alternativo económicamente viable8
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Desarrollo personal | 6 |
Lectura crítica y escritura fundamentada | 6 |
Administración contemporánea | 6 |
Turismo alternativo económicamente viable | 8 |
Patrimonio natural y cultural de México | 8 |
Cultura gastronómica | 6 |
2º SEMESTRE
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Pensamiento crÍtico | 6 |
Economía y la empresa | 6 |
Psicosociología del turismo | 6 |
Geografía turística y arqueológica | 8 |
Componentes y asimilación de los alimentos | 8 |
3º SEMESTRE
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Herramientas digitales | 6 |
Pensamiento creativo | 6 |
Contabilidad | 6 |
Ecoturismo | 6 |
Legislación y políticas turísticas sustentables | 8 |
Seguridad e higiene de los alimentos | 6 |
4º SEMESTRE
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Diagnóstico comunitario de proyectos turísticos alternativos | 8 |
Costos | 6 |
Mercadotecnia | 8 |
Métodos de conservación de alimentos | 6 |
Cocina mexicana | 8 |
5º SEMESTRE
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Compromiso social universitario | 6 |
Administración financiera | 6 |
Turismo de aventura | 6 |
Bases culinarias I | 8 |
Cocina local y regional | 8 |
6º SEMESTRE
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Planeación participativa de proyectos de turismo alternativo | 6 |
Inglés técnico I | 6 |
Turismo cultural | 6 |
Innovación y desarrollo emprendedor | 8 |
Bases culinarias II | 8 |
Identificación de productos gastronómicos regionales | 6 |
7º SEMESTRE
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Proyecto de investigación I | 8 |
Inglés técnico II | 6 |
Animación y recreación turística | 6 |
Formulación y evaluación de proyectos de inversión | 8 |
Impacto de la gastronomía mexicana en el contexto internacional | 8 |
8º SEMESTRE
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
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Proyecto de investigación II | 8 |
Logística y coordinación de eventos | 8 |
Protocolo ceremonial | 8 |
Paquetes turísticos sustentables | 6 |
Gestión de agencias de viaje | 6 |
Planeación de cartas y menús | 6 |